Skip to main content
Participant
July 22, 2017
Answered

photoshop cc 2017でjpegを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます

• July 22, 2017
  • 13 replies
  • 7253 views

photoshop cc 2017でjpegを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます

どなたか解決策がありましたら教えてください

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer silk-m

Camera Rawの設定がこのようになっているとJPEGファイルはCamera Rawで開くようになります。

この設定はどうでしょうか、もっともそれで「プログラムエラー」になるとしたらCamera Rawに問題があることになりますが...。

-- silk-m

13 replies

assause
Community Expert
July 23, 2017

拡張子と実際の中身が異なるということはないでしょうか。

Photoshopは拡張子による決めつけをしているところもあるので、その場合は開けないことがあります。

gucci007Author
Participant

有難うございます

jpegファイルになります。他のアプリやフォトビューアなどでは開けますし、確認したところ、jpegで破損もしていません。

photoshopのみ開けません、psdファイルなどは開けます。

assause

あらゆるJPEGファイルで起きるのであればPhotoshopの再インストールが早いかもしれません。

その際には環境設定も含めてしまったほうがいいでしょう。

gucci007Author
Participant

有難うございます

jpegは他のでは開きます。イラストレータで開き、ライブラリーにjpegを登録、photoshopで新規ページ作成、ライブラリーから貼り付けは出来ます。しかしjpeg自体を開こうとするとプログラムエラーで強制終了します

osはwindows7です。

今までは普通に使えていました。

akatsuki_obana
July 22, 2017

画像が破損している可能性があります。

他のアプリケーションやブラウザでそのjpegファイルを開くことはできますか?

ファイルが開ける場合はPhotoshopに問題がある可能性があります。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

をご覧いただき、各対処方法をお試し下さい。

なお、お使いのPCやOSのバージョンをお知らせいただくと、より詳細な回答がつきやすくなります。