Skip to main content
Participant
July 23, 2017
Answered

photoshop cc 2017でRawを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます

• July 23, 2017
  • 2 replies
  • 1554 views

photoshop cc 2017でRawを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます。

昨日CameraRawをアップデートしてからです。

jpgも同じようにプログラムエラーがでてアプリが落ちます。

どなたか解決策がありましたら教えてください

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 敏幸川41431123

photoshopを再インストールしてもだめでしたので、

Camera Rowを元のバージョンにもどしたら無事に元に戻りました。

いろいろ回答いただきましてありがとうございました。

2 replies

敏幸川41431123AuthorCorrect answer
    Participant
    July 24, 2017

photoshopを再インストールしてもだめでしたので、

Camera Rowを元のバージョンにもどしたら無事に元に戻りました。

いろいろ回答いただきましてありがとうございました。

assause
    Community Expert

こちらの環境(Windows 10+CC 2017.1.1)では発生していないことから、

まずは一般的なトラブルシューティングを確認されてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

Participant

ありがとうございます。

PSDのみ開きます。

Rawまたはjpeg自体を開こうと するとプログラムエラーで強制終了します

ほかのソフトたとえば.LightroomやDigital Photo Professionalなどで

photoshopからもっていこうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます。

CameraRawをアップデートしてからです。

osはwindows7です。

今までは普通に使えました。

assause

直近の別スレッドでもJPEGファイルを開こうとするとクラッシュするという話題が出ています。

Re: photoshop cc 2017でjpegを開こうとするとプログラムエラーがでてアプリが落ちます

もしかしたら同様の話かもしれませんが、Camera Raw自体がトリガーになっているかどうかがはっきりしません。

USのGeneral Discussionの最新投稿まわりも確認したのですが、同様の話はなさそうでした。

ともあれ、Photoshop自体の再インストールも行ってみてはどうでしょうか。