Skip to main content
康裕富66931366
Participant
January 15, 2018
Answered

Photoshop CC 2018を起動するとクラッシュレポートが出てきて終了してしまう

• January 15, 2018
  • 4 replies
  • 10682 views

Photoshop CC 2018を起動してファイルを開くとすぐに「Adobe Photoshop CC」の クラッシュレポートというウィンドウが表示されて、使用できません。

環境

・windows8.1(2018/1/15時点でOS更新済)

・メモリ8GB

・64ビット オペレーティングシステム

・Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @3.30GHz 3.30GHz

・Adobe CCアカウントは会社のもので、一時的な自宅作業をする為に同アカウントで自宅PCにインストール

・After Effects CC最新版は起動できた

試した対処法

・Adobe CCを一度サインアウトし、再起動後サインイン、Photoshop最新版をダウンロード

・Adobeの別アカウントでインストール済のPhotoshop CS5をアンインストール

・Photoshop CC 2017をインストールしても同じ症状が出る

自分でもいくつか調べてますが、仕事で使用する為に早急に解決したいです。

よろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

Photoshopだけ、ということだと少々厄介な気はしますが、

まずは一般的なトラブルシューティングからではないかとは思います。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

あわせてですが、GPU関連の問題も疑ってみてもいいかもしれません。

AEが起動できるということですが、個々のアプリケーションでも変わるところがあるためです。

Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)とグラフィックドライバーの問題に関するトラブルシューティング

4 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Photoshopだけ、ということだと少々厄介な気はしますが、

まずは一般的なトラブルシューティングからではないかとは思います。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

あわせてですが、GPU関連の問題も疑ってみてもいいかもしれません。

AEが起動できるということですが、個々のアプリケーションでも変わるところがあるためです。

Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)とグラフィックドライバーの問題に関するトラブルシューティング

康裕富66931366
Participant

回答いただいてありがとうございます。

指摘頂いたものも試してみますが、もう一つ状況として追加したいと思います。

・初めにPhotoshop CCでクラッシュした時に、試しに元あったPhotoshop CS5を起動してみたら同じようにクラッシュしました。

CS5は前日まで起動できていました。