Skip to main content
Participant
November 19, 2017
Question

photoshop cc lightroom ccの再インストールについて。

• November 19, 2017
  • 1 reply
  • 951 views

ディスクが一杯になり別ドライブにPsとLrをインストールする為、一杯になったディスクからPsとLrをアンインストールしました。

別ドライブに再インストールしようとしたのですが、購入の手続きが出てきました。当方フォトプランを契約しているのですがこのまま購入しても大丈夫なのでしょうか?支払いの二重取りとかないのかが心配です。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 19, 2017

本来は契約しているAdobe IDを用いて認証処理を行えば問題はありません。

2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

あとはどのようなインストール状況かという点が出てきます。

インストール先のOSバージョン、方法などを今一度確認してみましょう。