Skip to main content
designer-n
Participant
May 9, 2017
Answered

Photoshop cc でテキストのバウンディングボックスをテキストの長さぴったりにする方法はありますか?

• May 9, 2017
  • 2 replies
  • 4161 views

Photoshop cc でテキストのバウンディングボックスをテキストの長さぴったりにするショートカットや、何か方法はありますか?

手動でバウンディングボックスを伸ばしたり縮めたりすると、毎回適当な長さになってしまいます。

きちんと合わせたいのですが、方法がわかりません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

Photoshopの場合は意図する数値でバウンディングボックスを作成する方法はないと思います。

行うとしたらガイドラインを作成して吸着させるくらいしかないでしょう。

もともとPhotoshopは文字を主体に扱うソフトではありませんから、

厳密に扱うにはInDesign、もう少し緩くてもいいならIllustratorを併用するのが無難になります。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 9, 2017

Photoshopの場合は意図する数値でバウンディングボックスを作成する方法はないと思います。

行うとしたらガイドラインを作成して吸着させるくらいしかないでしょう。

もともとPhotoshopは文字を主体に扱うソフトではありませんから、

厳密に扱うにはInDesign、もう少し緩くてもいいならIllustratorを併用するのが無難になります。

designer-n
Participant
May 10, 2017

assause様

ご教授いただきありがとうござます。

InDesignにはその機能があると聞いたことがあるのですが、やはりPhotoshopにはそのような機能がないのですね。

WebのレイアウトをPhotoshopで作成しているため、きれいにデータを作るために自動で調整かける機能がったら便利だとは思ったのですが残念です。

引き続き手動でボックスサイズを調整するということで理解いたしました。

ありがとうございました。