Skip to main content
Enlightened_Flutter5CFD
Participant
August 19, 2017
Question

photoshop ccの編集メニューにあるカラー設定の一番上”設定”について

• August 19, 2017
  • 2 replies
  • 568 views

photoshop cc 2017を使っています。OSはwindows7です。

イギリスに画像を送る場合、photoshopの編集メニューのカラー設定にある、一番上の設定は、何を選択すれば宜しいのでしょうか?

"web・インターネット用-ヨーロッパ2"あるいは"プリプレス用-ヨーロッパ3"または"一般用-ヨーロッパ3"などを設定する方が宜しいのでしょうか?

それともこれら以外に最適なものはございますでしょうか?

どなたかご存知の方、教えて下さい!

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
Legend
August 20, 2017

画像はCMYK分解しなければいけませんか?

assauseさんが仰るように、CMYKプロファイルは印刷に合わせて変えないと大幅に色が変わってしまいます。

単に送るだけでいいなら、Adobe RGBやsRGBといった標準的なプロファイルを埋めたRGB画像のまま送付し、先方で正しいターゲットに合わせてCMYK分解してもらうのが確実です。

またカラー設定は、イメージ>モードで色を変えないのであれば、触る必要はありません(むしろ「プリプレス用 - 日本2」から動かさないのをお勧めします)

--Yamonov
assause
Community Expert
Community Expert
August 20, 2017

ICCプロファイルについては送付先が何を要求するか次第でしかありませんから、

送付先に確認するのが確実といえます。

逆に、ここで回答が付いたとして、そのまま送付してトラブルになっても責を負いかねます。