Photoshop CS5 サブスクリプションについてです
いくつかの質問があるかと思いますが、私の環境での解決をしたいと思いますので投稿しました。
OS;Windows7(SP1)環境で、PhotoshopCS3EX、IllustratorCS4を使用しているPCにPhotoshopCS5EX単体をインストールし手順どおり認証まで1回終わっています。
しかし、突然サブスクリプションのダイアログ立ち上がりとなり、再試行の繰り返しです。Photoshop上では、認証解除がグレーのままになっていて、解除はできません。
そのまま、いったんアンインストールして、再インストールも同じく「サブスクリプションを開始できません」で正しく認証できない状態です。
CCは使用環境にありません。
いくつかの試行をためしたものの、かわらずです。
さらに、認証解除ができなくなっていることから、他のPCへの移行もおそらく不可能ではないかと思っています。
一度アドビクラウドのインストールがありましたが、現在はアンインストールしてあります。
(これが入っていないと駄目なんでしょうか)
同様にサブスクリプションの試行ができない現象での様々な対応策などはあるようですが、なにも変わらないので、質問しました。
よろしくお願いいたします。