Skip to main content
松1657532
Participant
January 22, 2019
Question

photoshop cs6 で保存しようとするとフリーズします

• January 22, 2019
  • 2 replies
  • 359 views

ウィンドウズ10 のパソコンで使っていますが、昨日から突然保存しようとするとフリーズするようになりました。思い当たることといえば、おとといウィンドウズ?マイクロソフト?かパソコンの更新画面になって、それ以降になったような気がします。ソフトを再インストールしても直りません。解決方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
Community Expert
January 23, 2019

グラフィックドライバーやWindows Updateによる影響である可能性はありますが、

そもそもCS6製品自体はWindows 10では動作保証外でもある点は注意しておきましょう。

運用そのものは自己責任になりますし、システムの変化によって動作が変わる可能性はありえます。

一般的なトラブルシューティングで改善するばあいもありえはしますが、

それでも保証外であること自体には変わりありません。

おかしいなと思ったら:Photoshop CS6/Photoshop CS6 Extended

確実な動作を考慮されるのであれば、CCライセンスへの移行が望ましいです。

なおPhotoshop (us) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Sahil.Chawla
Adobe Employee
Adobe Employee
January 22, 2019

Hi there,

Sorry to hear about Photoshop freezing, could you please make sure you have Windows 10 Display Device drivers installed. AMD/ATI, Nvidia and Intel all release new device drivers for their products for Windows 10.

Regards,
Sahil