Answered
Photoshop CS6 画像を徐々に透明にする(グラデーション)には。
初めまして、タイトルの通りなのですが、画像に透明のグラデーションをかけく下記のURLを参考にさせて頂き、実行しました。
フォトショップで写真をだんだん透明にぼかす方法 | WEBデザインの教科書
そうるすると、画像の様に完全に透明にはならず、うっすらと元の写真が残ってしまいます。

中心部分から徐々に透明にして行き、画像端部分は完全に透明にしたいのですが、どの様な設定を行えば良いでしょうか?
初めまして、タイトルの通りなのですが、画像に透明のグラデーションをかけく下記のURLを参考にさせて頂き、実行しました。
フォトショップで写真をだんだん透明にぼかす方法 | WEBデザインの教科書
そうるすると、画像の様に完全に透明にはならず、うっすらと元の写真が残ってしまいます。

中心部分から徐々に透明にして行き、画像端部分は完全に透明にしたいのですが、どの様な設定を行えば良いでしょうか?
akihiro blue hanai 様
はじめまして、レイヤーマスクの処理についてですね。
参考サイトと同じように私も作成してみました。(Mac10.7 / PhotoshopCS6)

レイヤーマスク(赤の囲み部分)は、このように画像が見えていない部分が真っ黒になっていますでしょうか?
少しでもグレーなどになっていると画像が透けて見えると思われます。
ご確認いただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.