Skip to main content
Participant
March 30, 2019
Answered

Photoshop CS6でタブレット使用時にキーボードのショートカットが使えなくなる(修正ファイルもダウンロード不可)

• March 30, 2019
  • 2 replies
  • 780 views

<使用環境>

●Adobe Photoshop CS6

●macOS Sierra 10.12.6

●タブレット:Wacom Intuos3

Photoshop CS6でタブレット使用時にキーボードのショートカットが使えなくなる為、

下記ページで案内されている「WhiteWindowWorkaround.plugin1_0_6.zip」という修正ファイル

ダウンロードしたいのですが、現在は404と出てダウンロードできません。

どちらでダウンロードできるのでしょうか。

------------------------------

◆Wacom 社製タブレット使用時にメニューや投げ縄ツールなど一部の機能が使用できない(Mac OS Photoshop

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq03060049.html

------------------------------

もし、現在は修正ファイルの配布自体を行っていない場合は

どのようにしたらこの問題を解決できますでしょうか。

キーボード言語にU.S.を追加してみましたが改善されませんでした。

ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

もともと組み合わせとしては動作保証外ですし、そのプラグインがあったとしても

必ず解決できる保証自体がありません。

10.12であればCC 2017~2019が動作保証範囲ですから、CC契約に移行するのが確実な動作方法ということになります。

(次のバージョンはAppleのサポート終了後になると考えた場合、おそらく10.12は動作から外れる可能性があります)

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 31, 2019

もともと組み合わせとしては動作保証外ですし、そのプラグインがあったとしても

必ず解決できる保証自体がありません。

10.12であればCC 2017~2019が動作保証範囲ですから、CC契約に移行するのが確実な動作方法ということになります。

(次のバージョンはAppleのサポート終了後になると考えた場合、おそらく10.12は動作から外れる可能性があります)

K_SUZUKIAuthor
Participant
April 1, 2019

ご返信ありがとうございます。

製品版のCreative Suite 6 Master Collectionを購入・使用している為

できればCCへ移行せずにそちらをずっと使っていたいのですが難しいということですね。

検討させていただきます。ありがとうございました。