Photoshop iPad 画像を縮小できない
Photoshop iPadで,新規作成ファイル上にペーストした画像をApple Pencilで縮小しようとするのですが,できません。他の「ゆがみ」,「多方面に伸縮」,「遠近法」では画像を動かすことはできます。考えられる原因がありましたら教えていただけないでしょうか。
行った手順は,
・iPhoneのカメラロールにある写真をPhotoshopに読み込み。
・その写真をPhotoshopで開き,使いたい部分をオブジェクト選択し,切り抜き。
・使いたい部分のレイヤーをコピー,新規作成したカンバス上にペースト。
・追加したレイヤーの画像が大きいので,「変形」→「拡大縮小」で,角の白丸にペンシルを合わせてドラッグして縮小する。
何度もドラッグ・縮小しようとしても画像が反応しないか,縮小せずにドラッグした方向に移動するだけです。一度だけ縮小できたのですが,なぜその時だけできたのかわかりません。前述の通り,他の変形は作動したので,ペンシルの問題ではないと思います。
よろしくお願いいたします。