Photoshop v26.8 | よりスマートなテキストレイアウト、強化された背景削除機能、および新しいファイル形式!

この記事は 2025/6/17 Photoshop v26.8 | Smarter Text Layouts, Enhanced Background Removal & New File Formats! @Srishti Bali の翻訳です。
Photoshop v26.8 がリリースされました!
このアップデートでは、ダイナミックテキストレイアウト、強化された被写体選択と背景削除機能、AVIFおよびJPEG XL形式のサポートなど、新たな機能が追加されました。さらに、パフォーマンスの向上とバグ修正により、作業の流れをスムーズに保つことができます。今すぐアップデートして、これらの新機能を活用し、クリエイティブなプロセスを効率化しましょう。
Photoshop 26.8 を更新するには、Creative Cloud デスクトップ アプリ内の Photoshop の横にある「更新」をクリックしてください。更新に関する詳細な手順はこちら。
Photoshop 26.8 の新機能は以下の通りです:
|
ダイナミックテキストレイアウト ダイナミックテキストを使用すれば、テキストボックスのサイズを変更するたびにテキストが自動的に再配置されるため、簡単にデザインできます。手動での調整を頻繁に行う必要なく、柔軟でレスポンシブなレイアウトを作成するのに最適です。
|
![]() |
|
強化された被写体選択と背景削除 クラウド処理機能を搭載したこれらのツールは、特に髪や毛皮、細部におけるエッジ検出精度が向上しました。設定でクラウド処理を有効にすると、よりクリーンで高速な選択を、より少ない手間で実現できます。
被写体選択と背景削除のプロセスを改善する方法はこちらでご確認ください。 |
![]() |
|
AI編集ステータスの表示と更新 編集を完全にコントロールしましょう。現在、ノイズ除去、マスク、またはぼかし(レンズ)などのAI搭載ツールを適用すると、AI編集ステータスアイコンが表示されます。結果に影響を与える変更が発生した場合、アイコンが黄色に変わるので、再適用または設定の調整が必要なタイミングがわかります。推測の必要なく、編集を最高の状態に保つ簡単な方法です。
AI編集ステータの詳細はこちらをご覧ください。 |
![]() |
|
新しいファイル形式のサポート AVIFおよびJPEG XL(JXL)形式のサポートにより、ワークフローを拡張できます。より広い色深度、ネイティブHDRサポート、効率的な有失圧縮と無失圧縮を備えた高画質で最適化されたファイルを、開く、編集する、保存する機能が利用可能です。
|
![]() |

Creative Cloud デスクトップアプリから最新のアップデートをダウンロードして、これらの新機能を実際に試してみてください。
感想をお待ちしております!
Photoshop v26.8は、より高度な制御機能、より鮮明な結果、そして現代的なフォーマットの柔軟性を提供します。ご意見をお聞かせください。ご意見やご感想をぜひお寄せください!
ご質問がある場合、下の「返信」をクリックして質問してください。
お役に立てた場合には「フォローする」をクリックして、この投稿を是非ブックマークしてください。