Skip to main content
Participant
October 27, 2020
Answered

Photoshop でテキストをコピペする

• October 27, 2020
  • 2 replies
  • 628 views

こんにちは、質問させて頂きます。

photoshopでテキストをコピーアンドペースト

すると、数字だけサイズが小さくなって

しまいます。原因が分かりません。

PC、ソフト、ペーストするテキスト

どれかに問題があるのかもしれません。

どなたか原因が分かる方いらっしゃいますか?

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

パソコンのOSのバージョン,Photoshopのバージョンが何かということと,テキストのコピー元アプリケーションが何なのかは情報としてあったほうがよいです。また,どの程度数字が小さくなってしまうのかがわからないので,スクリーンショットもあるとよいでしょう。

可能性として思いつくのは,フォントに小ぶりなデザインの欧文書体が使われているとか,字形に分数があたっているなどですが,そのへんはどうなっていますか?

2 replies

r360studio Kazue Mori
Community Expert
October 28, 2020

ATSUSHI5FCDさん、こんにちは

もう少し、状況くわしくお聞かせください。

1)入力している文字は、何という文字ですか?(問題の起こっているあたりの1節を抜き出しでOKです。)

2)使用フォント名は、何ですか?

3)↓のように、テキスト[T]ツールを選択、文字を選択、[属性パネル](図のようにオプションも展開してください)の様子を取ったPhotoshopのスクリーンキャプチャー画像を添付してください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

Participant

返信ありがとうございます。

問題解決出来ました。

アドバイス頂き感謝いたします。

katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

パソコンのOSのバージョン,Photoshopのバージョンが何かということと,テキストのコピー元アプリケーションが何なのかは情報としてあったほうがよいです。また,どの程度数字が小さくなってしまうのかがわからないので,スクリーンショットもあるとよいでしょう。

可能性として思いつくのは,フォントに小ぶりなデザインの欧文書体が使われているとか,字形に分数があたっているなどですが,そのへんはどうなっていますか?

r360studio Kazue Mori

katayanagi51さん、数分の違いで投稿がかぶってしまい、すみません💦

2人ともほぼ同じことを書いているのですが、質問された方には情報が多い方がよいと思いますし、一応、後から書いた私の投稿も残しておきますね。(_ _)