Skip to main content
Participant
May 15, 2017
Question

photoshop ショートカット使えない。 開いているドキュメントを順番に表示する

• May 15, 2017
  • 1 reply
  • 995 views

質問内容:photoshop cc 2017において『開いているドキュメントを順番に表示する』のショートカットをお教えください。

①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.12.4 Sierra

②Photoshop のバージョン :  CC 2017

③トラブルの内容 adobe cc photoshopにおいて、従来のショートカットである control+tab 『開いているドキュメントを順番に表示する』が使用できません。又、ショトカットの設定を見ても『開いているドキュメントを順番に表示する』が見つかりません。

④エラーメッセージ : 特にありませんが、control+tabを押すと、ツールパネルの非表示、表示が繰り返されます。

This topic has been closed for replies.

1 reply

silk-m
Community Expert
Community Expert
May 15, 2017

macOS Sierra + CC2017ですが以前と同じ「control + tab」で動作します。CCやCS6でも同じショートカットで使えます。

開いているドキュメントを順番に表示するのは、キーボードショートカットの設定にはありません。つまり変えられないという事ですから、動作しないのなら個人的な不具合ということになると思います。環境設定の初期化など試して見てください。

また「control + tab」でツールパネルや各種パネル類が表示、非表示されるのも不具合と言えると思います。本来はそれは「tab」のみの筈です。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki