Skip to main content
Participant
December 11, 2024
Answered

(Photoshop)画像のトリミング方法で簡単な方法がありますか?

• December 11, 2024
  • 1 reply
  • 431 views

現在、PNG形式の定型のフレーム内に画像が配置されたデータがあります。

画像自体が小さい際は無駄なスペースが生じます。

その部分をカットし、印刷スペースを縮小することが目的です。

画像中央部分を上から下までズバッと切り抜き、

空いた空間を消去しトリミングを行える方法があればご教授お願いします。

(Photoshop)

[投稿をCreativeCloudサービスよりPhotoshopのフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

ほどよい余白が必要なのであれば、katayagi551さんが示した「トリミング」のあと、イメージ>カンバスサイズで四辺を拡張できます。

「相対」にチェックをいれるのがキモでミソです。

1 reply

katayanagi51
Community Expert

「上から下までズバッと」がよくわからず見当外れな気もしますが,「トリミング」ではダメでしょうか?

Participant

ご回答ありがとうございます。

イメージの動画を添付しました。

このような操作がワンアクションでできる方法が無いか知りたいです。

ajabon grinsmith
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer

ほどよい余白が必要なのであれば、katayagi551さんが示した「トリミング」のあと、イメージ>カンバスサイズで四辺を拡張できます。

「相対」にチェックをいれるのがキモでミソです。