photoshop 製品版を購入しているのに今すぐ購入ボタン
今までcreativecloud上から開くのボタンでフォトショップを立ち上げていました。
ある日立ち上がらなくなって、サポートセンターの方に対応していただきましたが、
時間切れと土日はお休みでどうにもならなくなっています。
いままでやったことは
(最初はAdobeフォルダ内のフォトショアイコンからは立ちあがっていた。)
*マカフィーのアンインストール
* 専用のアンインストーラーをダウンロードし、Creative Cloud デスクトップアプリケーションをアンインストール
*creativecloudClenertoolをダウンロードし、指示に従って削除対象「All」にし、クリック
Adobe Creative Cloud Desktopをクリックし削除
*Local\Adobe\OOBE」へ進み「opm.db」削除、「AAMUpdater」の中の「1.0」を削除
完了、以下指示されて実行
●以下のフォルダ内の情報を全て削除します。
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache
●以下の OOBE フォルダのフォルダ名を変更します(例: OOBE.old など)。
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
「詳細」タブ内に以下項目ありましたら右クリックで「タスクの終了」から「プロセスの終了」でと言われ、
「Adobe」がつくプロセス
「AAM」がつくプロセス
「Creative Cloud」
「Coresynk」
「CCLibrary」
「CCXProcess」
があれば削除といわれましたが、ありませんでした。
その後の指示
コンピュータを再起動。
②再度「C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe」へ進み「OOBE」の名前を「OOBE.old」へ変更。
Creative Cloud を再ダウンロード/インストール
この時点でフォトショップアイコンからも立ち上がらなくなりました。
㏄にフォトショをインストールしたら体験版の開始ボタンになっていて、試しにクリックしたら㏄の表示が
体験版のあと7日という表示に代わりましたが体験版自体開きません。
Bridgeは開くボタンになっているのでクリックできるのですが、立ち上がったかと思いきや
不具合が生じました表示出てすぐ閉じてしまいます。
AdobeIDの取得の不具合を疑われ、こちらでは継続表示になっていることをお伝えし、
サポートの方も確認済みです。
「障害発生アプリケーション」「障害発生モジュール」の表示をコピペして
お伝えしました。
Adobeの文字が無いため、問題はないようとの事。
体験版起動の要因にhostsファイルの起因がないか確認したいの事。
この時はhostsファイルが指示された場所にないので見つけられませんでしたが、
後で自分で見つけました。
こちらにもAdobeの文字会ったら削除するよう言われたのですが、文字はありません。
指示されて事はすべて行ったのですが改善されず、
ソフトが使えなくなって、体験版が使用中のまま開けもしない状態です。
他にできることはないでしょうか?