Skip to main content
Participant
September 18, 2017
Question

Photoshop11でのテキストエラー

• September 18, 2017
  • 1 reply
  • 2894 views

今まで何もエラーが起きていなかったのですが、「いくつかのテキストレイヤーは、ベクトル方式で出力するためにアップデートが必要になる場合があります。これらのレイヤーをアップデートしますか?」と出てくるようになり、「更新」を押すと「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」となり、開けず、「いいえ」を押すと画像は開けるのですがテキスト編集をしようとすると「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません」と出てきてしまいます。右側のテキストレイヤーにも黄色い三角にビックリマークがついておりエラーになります。Adobeのプログラムのフォント関係を削除すれば直ると書いてあったりもしたのですが、そのようなファイルは見当たらず、また再インストールすればよいという書き込みもありましたが、もうシリアルコードなど分からず、再インストールできない状態です。どうすれば再びPhotoshopでテキスト編集ができるでしょうか?ちなみにWindows10でPhotoshopのバージョンは11です。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

silk-m
Community Expert
Community Expert
September 18, 2017

使っているのがPhotoshop Elements 11なら

テキストツール使用時のエラーメッセージ

使っているのがPhotoshop CS4なら

Adobe Photoshop CC、2015、2014、CS6、CS5 によけるフォント関連の問題のトラブルシューティング

を参考にしてください。

どちらにしてもWindows 10では動作保証外ですから、なおる保証はありません。自己責任で対処してください。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki