Skip to main content
oguM
Participant
March 3, 2018
Question

Photoshop2018からの新機能の、パスオプション(パスのカラーを変える機能)を使用したいのですが、有効にできません、作業環境はMac10.11.6です。解決方法がわかる方がいたら教えていただけますでしょうか?

• March 3, 2018
  • 1 reply
  • 262 views

Photoshop2018からの新機能の、

パスオプション(パスのカラーを変える機能)を使用したいのですが、

有効にできません、

作業環境はMac10.11.6です。

解決方法がわかる方がいたら教えていただけますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 4, 2018

パスオプションは新機能の概要のほうを確認していただくとしても、

もともとはオプションパネル内の話なのですが、これが動作しないということでしょうか。

新機能の概要 | 2018 年 1 月および 2017 年 10 月リリースの Photoshop CC

ひとつ影響がありうるとしたら、従来バージョンより環境設定を移行している場合です。

その場合には個々の機能が正常動作しないことがあるので、一度初期化したほうがいいでしょう。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

oguM
oguMAuthor
Participant
March 4, 2018

返信ありがとうございます。

解決への大きなヒントをいただけて、とても感謝ています。

E. Open CL 設定の切り替え

Photoshop の画面表示や再描画など、ビデオカードドライバーに関連する問題が発生している場合は、「グラフィックプロセッサーを使用」オプションの有効/無効を切り替えます。

「グラフィックプロセッサーを使用」オプションを無効にして問題が解決した場合は、ディスプレイカードドライバをアップデートします。問題が解決しない場合、ビデオカードドライバー以外の原因が考えられます。

• 開いている画像を全て閉じます。

• 編集(Windows)/Photoshop(Mac OS)メニューから環境設定/パフォーマンスを選択します。

• 「グラフィックプロセッサーを使用」のチェックをはずすか、またはチェックを入れ、「OK」をクリックしてウィンドウを閉じます。

• 再度画像を開き、問題が再現するか確認します。

こちらの設定を変更し、グラフィックプロセッサーを使用の、オプションの有効/無効を切り替えをしたら、パスオプションの新機能を使えるようになりました。
    ありがとうございます。