Skip to main content
早雄池83880299
Participant
November 13, 2018
Answered

PhotoshopCC2019を起動したら「くるくるマーク」が回り続ける。

• November 13, 2018
  • 1 reply
  • 4577 views

Creative CloudでPhotoshop2018から2019にアップグレードしました。

インストールは正常に完了しました。

Potoshop2019を立ち上げると、プラグインの表示のあと起動画面が出てきますが、「くるくるマーク」が

回り続け起動しません。

ブラウザ:GoogleChrom

セキュリティ:Norton アプリケーションオフでPS2019インストールしました。

Photoshop2018はプログラムに残っていますが、クリックするとクラッシュ報告のような

画面が出ます。

正常起動さす方法を教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer silk-m

とりあえずの回避方法ですがPhotoshopが起動していない時にPSDファイルを開いてPhotoshopを起動してみてください。起動したら「環境設定/一般/ホーム画面を無効にする」をチェックしてください。次回からはホーム画面が表示されなくなりますが、とりあえずは使えるようになると思います。それでも起動しなければ別の対応になります。

その後の対応はホーム画面以外は正常に使えているようであれば良しとするか、ホーム画面を使ってみたいのかで変わってきます。

-- silk-m

1 reply

silk-m
Community Expert
silk-mCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

とりあえずの回避方法ですがPhotoshopが起動していない時にPSDファイルを開いてPhotoshopを起動してみてください。起動したら「環境設定/一般/ホーム画面を無効にする」をチェックしてください。次回からはホーム画面が表示されなくなりますが、とりあえずは使えるようになると思います。それでも起動しなければ別の対応になります。

その後の対応はホーム画面以外は正常に使えているようであれば良しとするか、ホーム画面を使ってみたいのかで変わってきます。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
早雄池83880299
Participant

-- silk-m さん

ありがとうございました。

こんな方法があったのですね。

「目から鱗がポロリ!」です。

ホーム画面は、まったく無用ですから

むしろ無くてせいせいしました。

本当にありがとうございました。