PhotoshopCCからクラウドにアクセスできない
PCはWindws
Photoshopのバージョンはv25.0です
Photoshopアプリからクラウドに接続することができなくなりました(もしくは読み込みがとてつもなく遅い)
ホームにクラウド保存した作品は表示されているのですが、クリックすると
「○○.psdc」をダウンロードできません。予期せぬエラーが発生しました。
と出ます。
ホーム右上の雲マークをクリックすると、ストレージ情報がありませんと出ます。
別名で保存からCreativeCloudに保存を選んで保存を押しても、予期しないエラーですと出て保存できません。
CreativeCloudアプリからPhotoshopを選んで開くをクリックしてもエラーになります。
正確に言えば、何度か再起動をして、できるときとできないときとある感じです。
少し前はCreativeCloudも同じ状況だったのですが、そちらは直りました(毎回管理者権限で開く設定をしたら直りました)
CreativeCloudアプリからアップロードした作品をiPad版Photoshopで開くことはできるので、PhotoshopCCだけがクラウドと同期できていないように感じます。
もうよく分からないです。
ご助言いただければ幸いです。