photoshopCCでCR2が開けなくなってしまいました
PC: HP Spectre x360 Convertible 13-aw2xxx
総メモリ数 : 16GB
プロセッサ名 : 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1165G7 @ 2.80GHz
photoshop CCを使用しています。
つい数週間前、Canon eos kiss x3(約10年前のカメラ)で撮影したCR2ファイルを開こうとしたところ、一瞬砂時計状態になるものの、その数秒後にはphotoshopがうんともすんとも言わなくなる状態になってしまいました。
【応答なし】と表示されてウィンドウの色が薄くなるわけでもなく、ただ、無反応になってしまいます。
PCの再起動、adobeCC、photoshopCCのアンインストールと再インストールなどをおこないましたが改善されず、この時は急いでいたのでPCの初期化をおこないすべて再設定したところ症状が改善され、CR2のファイルを編集できるようになりました。
が、先ほどまた同様の症状になってしまい、CR2を開くことができない状態です。
CR2ファイルしかない画像もあるため、仕事に支障がでてしまう状況です。
お力貸していただけないでしょうか。
コミュニティノートへの投稿がはじめてのため、情報が不足しておりましたらご指摘お願いします。