Skip to main content
Participant
September 25, 2017
Answered

PhotoshopCCでプリントが出来ない

• September 25, 2017
  • 4 replies
  • 2518 views

PhotoshopCCでプリントが出来ない

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer wakaoko555

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Photoshopについてのお問合せですので、Photoshopのカテゴリへ移動いたしました。

尚、重複されていた投稿は削除いたしましたので、ご了承ください。

4 replies

katayanagi51
    Community Expert
    September 26, 2017

---

「PhotoshopCC2017でプリントしようとすると Adobe Photophop2017は動作を停止しました。問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はwindowsから通知されます。 のメッセージが出ます。

OSはWindows10です。もう一台のパソコンは問題ありません。」

---

とのことですが,印刷できなくなるのは特定のファイルでしょうか,すべての画像データでしょうか。

また,そのパソコンではWordなど他のソフトからは印刷できますか?

もうひとつ。問題のないもう一台のパソコンは,印刷できないパソコンと同等(マシンスペックやOSのバージョン,インストールされたソフトの構成等について)と考えてよろしいでしょうか。

以下は,一般的な対処法と印刷時のトラブルシューティングです。

「おかしいなと思ったら」のB〜Dはぜひ試してみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

Photoshop の印刷問題のトラブルシューティング

wakaoko555Correct answer
    Inspiring
    September 26, 2017

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

Photoshopについてのお問合せですので、Photoshopのカテゴリへ移動いたしました。

尚、重複されていた投稿は削除いたしましたので、ご了承ください。

assause
    September 25, 2017

具体的な状況がわかりませんが、下記と同様の話でしょうか。

プリント”のウィンドウでプリンタのプロパティ”ボタンをクリックするとハングします。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

追記:下記重複投稿は削除をおすすめします。

プリント