Skip to main content
kazamas89669489
Participant
June 19, 2017
Answered

PhotoshopCCのシステム要件について

• June 19, 2017
  • 1 reply
  • 427 views

基本的な質問で申し訳ございません。

PhotoshopCCの購入を検討しています。

ただ、システム要件を確認したところ

CPUに関して

• Intel® Core 2 または AMD Athlon® 64 プロセッサー(2 GHz 以上のプロセッサー)

という記述がありました。

私が保有しているPCのCPUは

AMD デュアルコア E1-7010 APU + AMD Radeon™ R2

で、性能を調べると約1.6Ghz×2となっておりました。

インストール時に、上記のシステム要件をクリアしていないと

インストールできないなどございますか?

若干システム要件が不足していてもインストール自体には

影響ないのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

AMDのAPUは処理命令系統だけでいえばAthlon 64相当以上なので、インストール自体は可能でしょう。

ただし少々非力なのも事実なので、重いデータの処理には向かない可能性はあります。

なおインストール時においてはOS要件はシビアにチェックされていますが、

ハードウェア周りはチェックしようがないところもあるので、されていないと思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 19, 2017

AMDのAPUは処理命令系統だけでいえばAthlon 64相当以上なので、インストール自体は可能でしょう。

ただし少々非力なのも事実なので、重いデータの処理には向かない可能性はあります。

なおインストール時においてはOS要件はシビアにチェックされていますが、

ハードウェア周りはチェックしようがないところもあるので、されていないと思います。