Skip to main content
cream0727
Participant
October 2, 2018
Answered

photoshopCS6のフィルターギャラリー、各フィルターが作動しなくなりました。

• October 2, 2018
  • 2 replies
  • 494 views

フィルターだけでなく、環境設定を含む一部の操作ができないまたは非常に遅い状態です。

環境設定>パフォーマンス内のメモリー設定は70%、ヒストリー&キャッシュはデフォルト値です。

グラフィックプロセッサの設定もオフ・オンも試して見ました。

以下他にも試みたことです。

photoshopのPreferenceファイルを削除、およびソフトの再インストール。

Macのセーフブートで起動。

Illustrator内のPhotoshopギャラリーも機能しないようです。

なにか解決方法はありますでしょうか。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

現在の話なので気になるところですが、そもそも動作保証内の環境で動かしているでしょうか。

もし保証外であればいずれにしても正常な動作は期待できないことがあるためです。

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

現在の話なので気になるところですが、そもそも動作保証内の環境で動かしているでしょうか。

もし保証外であればいずれにしても正常な動作は期待できないことがあるためです。

なおサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

cream0727
    cream0727Author
    Participant
    October 3, 2018

ご指摘の通り、「そもそも」の部分を端折っていました!

現MacOS (10.13)とCS6の環境は動作保証外という事をAdobeのウェブサイトにて確認致しました。

(つい先日まで正常に動いていたので一時的な不具合ではないかという念が先行していました。。)

最新バージョンの導入を検討するいい機会になりました。

ご回答ありがとうございました。

silk-m

PhotoshopとIllustratorのフィルターギャラリーはOsakaフォントが入っていないと機能しませんがその点は大丈夫ですか。

症状がフィルターだけで無いので違うかもしれませんが、一応試してみてください。

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    cream0727
    cream0727Author
    Participant
    October 3, 2018

ご回答ありがとうございます。

Osakaフォントが必要だったのですね。

アップグレードをしたMac OS(10.13)に標準で組み込まれていなかった事を見逃していました。

Osakaをダウンロードし有効にしたら、フィルターギャラリーなどの不具合が見受けられた部分も以前のように作動するようになりました。

とはいえやはり望ましい動作環境ではないことを再認識した次第です。。。