Skip to main content
January 24, 2017
Answered

PhotoShopCS4の導入について

• January 24, 2017
  • 2 replies
  • 403 views

Windows版 PhotoShopCS4を保有しております。

業務の都合によりインストールしている環境の変更必要となり、

Windows7 Pro 32bit版の環境からWindows Server 2008 エンタープライズ SP2 32bitの環境に

PS CS4を載せ替える必要が発生したため導入可否を含め調査しております。

上記、環境に導入・利用することは可能でしょうか?

また、その他制約等ございましたらご教示いただけると幸いです。

OS以外につきましては、

システム要件を満たしている状況となります。

システム要件には記載が無いため動作対象外の認識でおりますが、

同様の導入経験をされた方がいらっしゃいましたらご教示いただけらたと思っております。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

まず、サーバベース環境下での利用については下記のポリシーに準じます。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー

そのうえで、同時にソフトウェア使用許諾契約書が関わってきます。

PDFとしてインストーラー内などに含まれていたはずですが、

EULA文面内の「サーバでの使用」の範囲を超えての利用自体はできません。

基本的にはクライアントベースのアプリケーションですから、

それに準じた利用が前提になってきます。

なお、これについてはIllustrator側も同様になります。

(実質的に重複扱いで、製品別という話というわけではない点になります)

IllustratorCS4の導入について

2 replies

January 27, 2017

早々にご回答くださいましてありがとうございました。

ポリシーおよび使用許諾を確認し、

対応方針を検討いたします。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 24, 2017

まず、サーバベース環境下での利用については下記のポリシーに準じます。

仮想環境およびサーバーベース環境のテクニカルサポートポリシー

そのうえで、同時にソフトウェア使用許諾契約書が関わってきます。

PDFとしてインストーラー内などに含まれていたはずですが、

EULA文面内の「サーバでの使用」の範囲を超えての利用自体はできません。

基本的にはクライアントベースのアプリケーションですから、

それに準じた利用が前提になってきます。

なお、これについてはIllustrator側も同様になります。

(実質的に重複扱いで、製品別という話というわけではない点になります)

IllustratorCS4の導入について