Skip to main content
Inspiring
February 3, 2022
Answered

PhotoshopからPDF作成時のダイアログメッセージについて

• February 3, 2022
  • 1 reply
  • 323 views

Photoshop Ver23.1.1を使用しています。Photoshopから直接PDFを作成することがあまりないので確認したいです。

「Adobe PDFを保存」の「オプション」で「Photoshop 編集機能を保持」を外し保存します。

PDF作成はされますが、画面を閉じようとすると、ファイル形式~のダイアログメッセージが表示されます。デフォルトプリセットや他の項目変更では表示されず、そのまま閉じます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

そのまんまの意味で,「今の状態をPSD形式等で保存しなくていいのかい?」くらいのものですから,元となる画像データをきちんと保存しているなら無視していいアラートです。

デフォルトプリセットでもPDF/X規格のものを選べばそのダイアログが出ます。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
February 4, 2022

そのまんまの意味で,「今の状態をPSD形式等で保存しなくていいのかい?」くらいのものですから,元となる画像データをきちんと保存しているなら無視していいアラートです。

デフォルトプリセットでもPDF/X規格のものを選べばそのダイアログが出ます。

Inspiring
February 4, 2022

ありがとうございます。PDF/X選択での確認しました。

イラレのような形にしてくれればよいのにと思います。