Question
Photoshopが極端に重くなっています(Ver.26.1.1)
MacBook Pro(16インチ, 2019 / Intel Core i9 / メモリ64GB)を使用しております。
ここ3つほど前のバージョンから、Photoshopの動作が極端に重くなってしまい困っております。
画像を少し動かすだけでもカクつき、トーンカーブの調整やテキスト入力も非常にもっさりしており、快適に作業できない状態です。
他のAdobe製品(Illustrator、Premiere Proなど)は問題なく動作しており、Photoshopのみが異常に重い状況です。
また、Photoshop 22.2では問題なく非常にスムーズに動作しておりますので、ハードウェアやOS側の要因ではないように思われます。
環境設定の初期化や再インストールも試しましたが、改善は見られませんでした。
同様の症状が出ている方や、改善策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。