Skip to main content
Participant
November 7, 2025
Answered

photoshopが立ち上がらない

• November 7, 2025
  • 2 replies
  • 373 views

MacOS tahoe にアップデートしたらphotoshop使えなくなりました。困ってます。

Correct answer assause

現時点でCreative CloudアプリケーションはmacOS 26での動作検証結果は発表されていない状態ですので、対応外と考えることになります。

ただ起動もしないかどうかもあり、環境設定のリセットなど、トラブルシューティング周りの確認は行ってみることが必要です。

できればOSバージョンを戻すことが無難です。

2 replies

silk-m
Community Expert

使えなくなった Photoshop のバージョン、Mac の機種、どのようにアップデートしたのかなど詳しい情報をお知らせください。

Adobe Photoshop デスクトップ版の技術要件は下記のとおりです。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/desktop/get-started/technical-requirements-installation/adobe-photoshop-on-desktop-technical-requirements.html 

(おすすめではありませんが現時点では Tahoe に対応しています。またおすすめが macOS Sonoma バージョン 15.6.1 は間違いでしょうね、現時点でのおすすめなら Sequoia ではないかと思います。

MacBook Pro M3 Tahoe 26.1 , Mac Studio M1 Tahoe 26.1 などで使っています。過去数バージョン程度なら問題なく使えていますが、Photoshop は最新 27.0 にすることをおすすめします。

--Susumu Iwasaki
assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

現時点でCreative CloudアプリケーションはmacOS 26での動作検証結果は発表されていない状態ですので、対応外と考えることになります。

ただ起動もしないかどうかもあり、環境設定のリセットなど、トラブルシューティング周りの確認は行ってみることが必要です。

できればOSバージョンを戻すことが無難です。