Skip to main content
Participant
October 3, 2023
Answered

Photoshopが開けない

• October 3, 2023
  • 1 reply
  • 2841 views

Photoshopが開けません。

開こうとすると、

「プロシージャエントリポイントがダイナミックリンクライブラリから見つかりませんでした。」と表示されます。

アンインストールも試しましたが、一向に解決しません。

また、アップデートにPhotoshopが出てきますが、互換性がないと表示されています。

なお、Photoshop以外は問題なく使用できます。

解決方法を教えていただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

管理者に相談しているのですが、今のところは解決する見立てがないようです。。。

それでは、同部署の方に、Photoshopをアップデートしないように伝えておいた方が良いですね。

おそらくAdobe CCの契約はグループ版かエンタープライズ版だとは思うので、その環境で当面は継続利用するとした場合、Creative Cloud Packagerで入手できるバージョンである、Photoshop CC 19.1.9(2018)のインストーラーを確保したほうがいいと思います。

katayanagi51さんの示している旧バージョンの必要システム構成に記載がありますが、これであれば、Winver 1607もサポートされています。

(ただし機能面は当時のままです)

LTSBやLTSCのOSを利用場合、専用システムとしての環境の固定化が目的ですから、管理者の方の導入したときの意識がそこにあったかどうかは再確認してもいいかもしれません。

1 reply

katayanagi51
Community Expert

OSのバージョン,問題となっているPhotoshopのバージョンは何でしょうか。またアラート(「プロシージャエントリポイントが~」)に記載されている情報が重要な場合が多いので,スクリーンショットがあるとよいと思います。

Participant

返信いただきありがとうございます。

OSのバージョンはWindows10の「1607」です。

Photoshopのバージョンは「24.7.1」となっており、新しいアップデートに表示されているが、互換性がないというPhotoshopのバージョンは「25.0」です。

また、スクリーンショットを添付させていただきます。

katayanagi51

Windows10がLTSB,LTSCでしょうか。バージョン1607を22H2(20H2)にアップデートしないと根本的な部分で解決しなさそうです。

Photoshop の必要システム構成(以前のリリース)