Skip to main content
Participant
January 8, 2025
Question

Photoshopでのアセット書き出しでgifのみ生成されない

• January 8, 2025
  • 2 replies
  • 450 views

Photoshopアセット書き出しでgifのみ生成できなく困っております。初心者の質問で申し訳ございませんが、どなたか解決策ご存知でしたら教えていただきたいです。

・本来レイヤーグループ名に拡張子をつけて保存するとpsdと同じ階層に書き出しフォルダが生成されるはずが、gifのみ生成できない

・他者は同じデータで書き出しできたので破損などの問題はなさそう

・jpg、pngは通常通り生成される

・クイック書き出し、web用に保存 などアセット書き出し以外の方法だと正常に書き出しできる

2 replies

Ten A
Community Expert

macOSのver.26.2で試してみたのですが正常に動作してますね。このGeneratorプラグインはjsxでは動いていなくてアプリケーションパッケージ内のPluginディレクトリ以下に展開されているGeneratorディレクトリに配置されているものです。基本的にユーザーがどうこうするものではありませんので、このあたりが不調になったらアプリケーション自体がおかしくなったときの対応をとります。
このページ右側にあるトラブルシューティングのおかしいなと思ったらの各項目を確認してみるのが良いと思います。

Ten A

Genetaterプラグインを利用したやつですよね?
事情があって2024で見ているのですが正常に書き出せています。どのバージョンをどのOSで使っているのか等、基本的な情報もお書きください。また、フォルダによってはセキュリティのからみなんかで生成が阻害されることもあるので、psdファイルを別のところに移して試すなどやってみてください。

moon_422Author
Participant

メッセージありがとうございます。

Genetaterプラグインを利用した書き出しになります。

情報足りず申し訳ありません。

状況としましては以下になります。

・Ver.26.2(最新)

26.1に落として試してみたものの、こちらも生成されず

・Windows

・psdファイルを移してオンライン上のBOXや、ローカルの別場所でも試してみましたが、生成されず

・generate.jsxも入れ直してみましたがダメでした