Skip to main content
北斗小45304352
Participant
December 1, 2017
Question

photoshopでのグレースケール化の手法について

• December 1, 2017
  • 3 replies
  • 680 views

①お使いのOSとそのバージョン :Windows 10

②Photoshop Elements のバージョン : CC

③トラブルの内容 : モード>グレースケールを用いてグレースケールにしているのですが,photoshopがどのような手法でグレースケールを実行しているのかを知る必要があり,調べても確かな情報がありません.教えてください.

④エラーメッセージ : photoshopはどのような手法を用いてグレースケールしているのでしょうか?HDTV係数による加重平均と補正を行っているといった話もあります.実際のところ,どの手法を用いるのでしょうか?分かる方,教えていただけると幸いです・・・

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

saiixxxx
Participating Frequently
December 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshop製品に関する内容でしたのでコミュニティを移動させて頂きました。

Yamonov
Legend

こちらが参考になるかと思います。

osakana.factory - グレースケールのひみつ

--Yamonov
150kw
Community Expert
Community Expert

こんばんは、北斗小45304352さん

ここはPhotoshop Elementsのコミュニティフォーラムですが、質問はPhotoshop CCですよね。

下記リンクは参考になりませんか。

Photoshop でのカラーモードの変換