Question
Photoshopでタイムラプス動画が作成出来ない
- July 23, 2021
- 3 replies
- 1906 views
Lightroom Classic(10.3)にて連番で作成した画像をphotoshop2021(22.4.3)を使いタイムラプスを作成しようと、画像シーケンスで画像を開いたところタイムラインに一枚の画像のみ表示され(添付画像)

タイムラインで動画の再生もできず、レンダリングしても当然ですが動画では書き出せず、表示されている一枚のJPEG画像でしか書き出せません。
書き出し画像の名前の変更、システム環境の初期化、OSのアップデート、読み込み用の画像をデスクトップや外付けHDDから読み込ませても解決しませんでした。
過去にPhotoshopで書き出したことのある読み込み画像を使用しても同じ現象が起き、タイムラインでの再生、書き出しができません。(以前はWindowsでPhotoshopを使用していました)
ただ単にM1チップとソフトの相性の問題なのか、手順が間違っているのか教えていただきたいです。
使用機器:Mac mini(M1,2020) macOS Big Surバージョン11.4