Skip to main content
koko54299547
Participant
September 6, 2017
Question

photoshopとillustrator cs6で エラー16 が頻発します。

• September 6, 2017
  • 1 reply
  • 1126 views

photoshopとillustrator cs6で エラー16 が頻発します。
Macを使っています。

過去のコミュニティーへの質問より

①セーフブート

ライセンスフォルダーに対するアクセス権を復元

の二つを試しました。

ちなみに、日によって立ち上がったり立ち上がらなかったりします。時間を置くことで、突然ひらけたりもします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    Community Expert
    September 6, 2017

こちらの対処方法はお試しになりましたでしょうか?

CS6で設定エラー(エラー:16)が出てソフトが起動しなくなりました。

Adobe Creative Cloud または Adobe Creative Suite の設定エラー 

それでも解決しない場合は、再インストールが必要なようです。

また、CS6は現行OSの10.12(Sierra)には対応していません。

もしOSをバージョンアップされている場合は、CCを使用するか、macのOSをバージョンダウンする必要があります。