Skip to main content
Participant
April 30, 2018
Frage

PhotoshopとLightroomの連携での画像の変化

• April 30, 2018
  • 1 Antwort
  • 402 Ansichten

ライトルームとフォトショップの連携について質問ですが、フォトショップで仕上げて保存してライトルームに戻り、Edit-tiffの拡張子が付いてライトルームで開いた際や、また、再仕上げでフォトショップで開いた時になんとなく仕上げの雰囲気(コントラストや明るさ)ヒストグラムなど変わってるようなことありますが、どうにもなはらないことですか?

これはPhotoshopとLightroomのインストール時に生じる可能性があるとか?

Dieses Thema wurde für Antworten geschlossen.

1 Antwort

ぷろなみ
    Legend
    May 9, 2018

比較をPhotoshop上とLightroom上で行われているのでしたら

一度、プロファイルの違いがあるかと、表示設定でプロファイルのシミュレートをしてどうか

ご確認いただければと思います。

確認個所としては、

①Lightroomの環境設定>外部編集欄のプロファイルを確認

②①のプロファイルを現像モジュールのソフト校正​で適用

③Photoshopのカラー設定で、カラーマネージメントポリシーが埋め込まれたプロファイルを保持になっているか

上記の状態で比較すると、実際のプロファイルが適用された仕上がり状態として比較することができますので

お試しいただき、要望にあうか見てみていただければ幸いです。