Skip to main content
Participant
May 28, 2017
Answered

Photoshopの「ファイル」⇒「自動処理」のあと「Epson Print Layout...」が出てこない。どうすればよいか?

• May 28, 2017
  • 2 replies
  • 1769 views

よっちゃん77です

@ !①OS:Windows10 ②Photoshop のバージョン : CC 2014  ③トラブルの内容 :「Epson Print Layout...」を選択する。

を使う場合に、 Photoshopの「ファイル」のプルダウンメニューから「自動処理」を選択し、さらに「Epson Print Layout...」を選択する。となるが、

自動処理のあとに、Epson Print Layout.が出てこない。どうすればよいか?

なお以前のPhotoshop Elementsでは自動処理のあとEpson Print Layout.が出てきて、問題なく使えた

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Epson Print Layoutはその名の通り、エプソンがリリースしているアプリケーションですから、

それをインストールしないと表示はされませんが、インストールされているでしょうか。

プロセレクション 作品づくりへの「もっと」に、高度に、スピーディーに応えるソフトウェア Epson Print Layout | プロセレクション | 製品情報 | エプソン

マニュアルにも書いてありますが、Photoshopなどを追加インストールした場合は

改めてEpson Print Layoutのインストールが必要な場合があります。

いずれにしてもAdobe製品の話とは少々異なるものになるので、

必要に応じてEPSONのサポートにも確認してみてください。

2 replies

Participant

assauseさん

ありがとうございました

Photoshopを追加インストールした場合に該当するので、

改めてEpson Print Layoutのアンインストール⇒インストールをしたところ検知しました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Epson Print Layoutはその名の通り、エプソンがリリースしているアプリケーションですから、

それをインストールしないと表示はされませんが、インストールされているでしょうか。

プロセレクション 作品づくりへの「もっと」に、高度に、スピーディーに応えるソフトウェア Epson Print Layout | プロセレクション | 製品情報 | エプソン

マニュアルにも書いてありますが、Photoshopなどを追加インストールした場合は

改めてEpson Print Layoutのインストールが必要な場合があります。

いずれにしてもAdobe製品の話とは少々異なるものになるので、

必要に応じてEPSONのサポートにも確認してみてください。