Skip to main content
Participant
April 13, 2020
Question

photoshopをインストールしたいのですがインストーラーが”ブラウザを確認してください”と表示が出たまま動きません。

• April 13, 2020
  • 1 reply
  • 348 views

photoshopを購入したのでインストールをしようとしたのですが、正常にサインインができたはずなのに、インストーラーが”ブラウザを確認してください”の表示のまま動きません。

必要システム構成は満たしていますし、アンチウイルスソフトも停止させて、何度もインストールを試みたのですがやはり動かず…

どうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

まず、インストールを試みようとしているバージョン、および、インストール先のOSは何でしょうか。

あわせて、インストール方法も記載を行ってください。

必要システム構成を満たしているとのことですが、その具体的な点を記載いただかないと誰も判断が出来ないのが実際ですし、OSのマイナーバージョンまでも確認は必要です。

なおアンチウイルスだけではなく、他の常駐系ソフトウェアでも影響することはありますから、出来ればその点もチェックする必要はあります。

Participant

Windows10 64ビット版でバージョンは1903です。

インストールはCreativeCloudのアプリケーションからダウンロードをクリックして出た画面の通りに進めているのですが動きません。

assause
April 14, 2020

デスクトップアプリケーションでインストールボタンをクリックした場合、新規インストールの場合は特に何もメッセージはなくインストールが進むのが通常の動作です。

よって、そのメッセージが何か、というところが気になります。

あわせてですが、常駐ソフト周りの影響はチェックしてみてください。

考えられるソフトは一度停止を行うことが必要です。

また半角英数字以外のユーザーアカウントを利用している場合、新たに半角英数字名だけのユーザーアカウントを作成し、そちらでログインとインストールを試みましょう。

追記:

メッセージの件はスクリーンショットを掲出していただくのがいいでしょう。

その中には個人情報などは映らないようにする、または加工してからでお願いします。