Skip to main content
Participant
November 24, 2022
Answered

Photoshopを立ち上げると出てくるメッセージ。

• November 24, 2022
  • 1 reply
  • 273 views

毎回、Photoshop 2023を開くと、このメッセージが上がってくるのですが、解決方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか? Due to a problem initializing CC Libraries, existing links to library graphics will appear broken and new link creation may fail.

[*モデレーターより Photoshopフォーラムへ移動しました。]

This topic has been closed for replies.
Correct answer Dai_Spark

ありがとうございます。

サポートに電話をした所、再インストールしたら、メッセージは出てこなくなりました。

ご連絡ありがとうございました。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

そのメッセージを翻訳ソフトで訳すと「CCライブラリの初期化に問題があるため、ライブラリグラフィックへの既存のリンクが壊れて表示され、新しいリンクの作成に失敗する場合があります」となりました。

とすると、下記が該当しそうです。ご参考まで

Creative Cloud ライブラリの初期化で発生する問題の修正 

Dai_SparkAuthorCorrect answer
Participant

ありがとうございます。

サポートに電話をした所、再インストールしたら、メッセージは出てこなくなりました。

ご連絡ありがとうございました。