Skip to main content
Participant
June 18, 2024
Answered

photoshop上で、カーソルがちらつく。

• June 18, 2024
  • 1 reply
  • 353 views

photoshop上で、カーソルがちらつきます。

検索すると、windows版のphotoshopですと、

編集>環境設定>テクノロジープレビュー>ネイティブカンバスを無効にする
こちらのチェックをいれてOKを押し、Photoshopの再起動で解決する事が多いそうなのですが、

mac版ですとでてきません。

mac版で解決された方はいらっしゃるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

OS・Photoshopのバージョンがわかりませんが,どちらも最近のものかしら…?

とりあえずはGPUが関係しているかどうかをみるために,環境設定でオフにしての動作確認が必要でしょうか。GPUでなければSettingsフォルダをバックアップのうえ,環境設定ファイルの再作成を行ってみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop) 

Photoshop のグラフィックプロセッサー(GPU)およびグラフィックドライバーに関する問題のトラブルシューティング 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert

OS・Photoshopのバージョンがわかりませんが,どちらも最近のものかしら…?

とりあえずはGPUが関係しているかどうかをみるために,環境設定でオフにしての動作確認が必要でしょうか。GPUでなければSettingsフォルダをバックアップのうえ,環境設定ファイルの再作成を行ってみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop) 

Photoshop のグラフィックプロセッサー(GPU)およびグラフィックドライバーに関する問題のトラブルシューティング 

Participant

ありがとうございます!

OSはsonomaで、PHOTOSHOPは最新でした。

一度ご教示いただいた流れやってみます!