Skip to main content
Participant
March 31, 2015
Question

photoshop画像をイラストレータで配置したものが黒い罫線が出る

• March 31, 2015
  • 7 replies
  • 27233 views

photoshop画像をイラストレータで配置したものを、さらにphotoshopにベクトルスマーとオブジェクトで持ってきた場合、オブジェクトのまわりに黒い罫線がでてしまします。一階層もどり、イラストレーター上で見てもそのような事はありません。どのように解決したらよいでしょうか

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

7 replies

assause
    Community Expert

CS6環境で簡単に試してみましたが、特に黒い罫線が出ることはありませんでした。

バージョンの関係かもしれませんので、ご利用バージョンを記載してみてください。

またできればスクリーンショットがあると望ましいです。

Participant

早々にありがとうございます。

バージョンはCC2014です。

イラレも同じバージョンです

このように黒く枠が出来てしまいます

assause

CC2014(Win)環境でも試してみましたが、やはり再現しませんでした。

行ったのは以下の手順です。

・PS:CMYKの赤で単一レイヤーにブラシで適宜塗る

・PS:PSDとして保存

・AI:PSDを配置し、その上にベクトルオブジェクトを配置してコピー

・PS:新規ドキュメントにベクトルスマートオブジェクトとしてペースト

この時、ブラシ部分もオブジェクト部分も黒いフチは出ませんでした。

何か別の作業を行ったりしているということはありませんでしょうか。

(アピアランス適用など)