Skip to main content
Participant
May 7, 2018
Question

PhotoShopCS6及びCCで画面に文字入力が出来ない OSはWIN10(アップデート)

• May 7, 2018
  • 2 replies
  • 827 views

画面に文字を入れようとすると CS6は→「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化出来ません CC(2018)はメッセージが少し異なるが

文字入力が出来ません、試しに Element7をInstallして画像に文字入れしたが、CS6同様のメッセージで文字に有力が出来ません。adobeソフトでの文字入れが出来ません。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    May 7, 2018

ここではいくつかの確認が必要です。

なお一応ですが、CS6とElements 7についてはWindows 10ではもともとサポート外ですから、

正常に動作しないという可能性は高いところです。

Windows 10の場合はもともと、CC 2015.x以降がサポート対象ですし。

ただしRS4のアップデートによっていくつか動作問題が出ているようなのは確かです。

assause
    May 7, 2018

Windows 10 RS4+Photoshop Ver.19.1.3環境で一応確認してみましたが、テキストは普通に入力できました。

なお使用したフォントはTypekitのDNP 秀英横太明朝 Std Mと、A-OTF UD新ゴ Pr6Nです。