Answered
Ps 勝手に縦書きになる
Psで横書き設定、再起動、初期設定にリセットなどを試しましたが、カーソルがそもそも縦になっており、毎回横に直さなくてはなりません。
どこか設定がおかしいのか、ご存知の方アドバイスお願いします。
Psで横書き設定、再起動、初期設定にリセットなどを試しましたが、カーソルがそもそも縦になっており、毎回横に直さなくてはなりません。
どこか設定がおかしいのか、ご存知の方アドバイスお願いします。
環境設定ファイルの再作成をされたか不明ですが、いちおう
ドキュメントを何も開いていない状態で横書き文字ツールに切り替えておいた場合でも、新規テキストレイヤーは縦書きになりますか?
細かいアドバイスやご指摘ありがとうございます。
その後、色々と試したところツールプリセットを初期化したら直りました。
どうやら気づかない間に縦書きをプリセットとして追加してしまったようです。
普段ツールプリセットの部分に触れないので、勉強になりました。
アドバイスいただきありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.