Skip to main content
totete
Participant
May 30, 2018
Question

PsCS6をインストールしたのですがショートカットキーが全て⌘1になっています。

• May 30, 2018
  • 2 replies
  • 247 views

PsCS6をインストールしたのですがショートカットキーが全て⌘1になっています。

再度インストールしても同じでした。

どうすればいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
    Community Expert

Photoshop CS6 13.0.5にアップデートしてなおったという報告がありましたから、とりあえずアップデートしてみてください。

Adobe - Photoshop : For Macintosh

(こちらの環境では10.13.4でもその不具合が出ていませんので、アップデートで直るものか確認できていません。)

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    assause

OS環境がMacなのはわかりますが、動作保証環境で利用しているでしょうか。

10.9までがそれですが、10.9時点で同様の問題は発生し、それは対処法が出ています。

キーボードショートカットが機能しない(Photoshop CS6 | Mac OS X 10.9)

10.10以降でも原則同様ですが、そこからの環境は動作保証外扱いになっていますから、

ショートカットの対処も含めて確実性はありません。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。