Skip to main content
test39384231
Participant
February 13, 2018
Answered

pse7.0でユーザ登録が完了しない

• February 13, 2018
  • 4 replies
  • 332 views

①お使いのOSとそのバージョン:Windows7
②製品とそのバージョン:Photoshop Elements 7.0
③トラブルの内容:

ユーザ登録画面にて、必須項目を入力し、「今すぐ登録」から登録をしているのですが、

Adobe IDのログイン後の「登録済みの製品」の一覧に該当のライセンス情報が掲載され

ません。
④エラーメッセージ

エラーメッセージは出力されません。

「今すぐ登録」のボタンを押下した後、「ありがとうございます。お客様の登録情報は

アドビシステムズ社に送信されます…」とのメッセージが出力され、正常終了したように

見えています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

Elements 7.0はCS3と同様、ユーザー登録用サーバー(www.adobeereg.com)は動作停止しているはずです。

同じ手段ができるかわかりませんが、ネットワークを切った状態でを起動し、登録しないボタンを押して対処してください。

またElements 7の動作保証はVistaまでで、それ以降のOSでは動作保証外なのでご注意ください。

4 replies

Participant

早速のご返信ありがとうございます。

ユーザ登録用サーバが停止しているということですと、オンライン登録から

シリアル番号を確認する手段は取れないということですね。。。

ライセンス証を確認するようにします。ありがとうございました。

Participant

ご回答ありがとうございます。

ネットワーク接続を切った状態でオフラインでライセンス認証をするという

ことでしょうか。

認証は完了しているのですが、インストール済みのpse7.0のプロダクトキーを

確認したい、というのが目的になります。

購入時に付属していたプロダクトキーが記載された紙を紛失してしまったようで、

オンラインからユーザ登録をすることで、AdobeIDのホーム画面から購入済み

ライセンスの一覧が確認できるようになるとのことだったので、pse7.0を

インストール済みの端末からユーザ登録をしようとしておりました。

assause
    Community Expert

シリアル番号についてはすでにオンライン登録されていなければ確認できませんし、

その場合であっても別途Webでのログインによる確認になっています。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

よってシリアル番号を紛失したうえでオンライン未登録ということであれば

ライセンスの利用権自体を処分してしまったのと同じ話になってしまいます。

なお先般の件は「一時的にネットワークを切断して対処」という話になるので、

今回の件として利用できるわけではありません。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Elements 7.0はCS3と同様、ユーザー登録用サーバー(www.adobeereg.com)は動作停止しているはずです。

同じ手段ができるかわかりませんが、ネットワークを切った状態でを起動し、登録しないボタンを押して対処してください。

またElements 7の動作保証はVistaまでで、それ以降のOSでは動作保証外なのでご注意ください。