RAW現像したものが反映されなくなった
まず
RAW 1 2 3 4 5
xmp 1 2 3 4 5
と、同じファイル内にこのようにデータが入っており、フォトショでJPEGに一括変換をしていました。
ですが途中でパソコンが落ちてしまいました。
JPEG変換する際、どのファイルを変換するか選ばなくてはいけないので、もうすでに変換したものを再びフォトショに入れてしまうと時間がかかるので、新たにファイルを作りました。
ですが、その時にxmpを移動させるのを忘れてしまい、新たに作成したファイルには
RAW 3 4 5
しか入っていませんでした。
JPEG変換を全て終えた後に気づいたので、再び新たにファイルを作り、先ほどのファイルと最初のファイルを、新たに作ったファイル内で統合させました。
その後、RAW現像したものが反映されなくなりました。
Yahoo知恵袋で質問したところ、xmpのファイルのある場所をアプリケーションは登録してるそうで、元あった場所に戻したら、反映されるかもしれないと言われました。
ですが、データがかなりの数あって、どのはフォルダにどの写真があったか正確には覚えていません。
xmpファイルはまだ生きてるので、どうにかしてRAW現像したデータを回復させたいです