Skip to main content
Participant
December 8, 2017
Question

sonyα7RⅢを購入し、camerarawが公開されていないため困っています。

• December 8, 2017
  • 2 replies
  • 429 views

sonyα7RⅢを購入し、camerarawが公開されていないため困っています。早急に公開してほしいと思います。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

assause
    Community Expert
    December 8, 2017

Camera Rawの対応リリースは基本的には四半期ごとのリリースのようです。

ただし例外的に早い場合もあります。

また個別にリリース時期のアナウンス、要望対応もしていなかったはずです。

α7R IIIはまだリリースされて半月も経過していませんし、個別に解析処理をしているわけで、

リリースされるまでは静観するしかないと思いますがどうでしょうか。

なお対応案内についてはLightroom Journalのblogでの発表が公式には一番早いと思うので、

そちらをチェックしながら対応を待たれるのが良いと思います。

Lightroom Journal | Tips and advice straight from the Lightroom team.

assause
    December 21, 2017

現在は対応していますが、ARQ形式には対応していないようです。

Cameras supported by Camera Raw