Skip to main content
節夫井30360235
Participant
November 7, 2023
Question

web版でコメントを入力してもデスクトップ版で何も表示されない

• November 7, 2023
  • 1 reply
  • 228 views

web版でコメントを入力してもデスクトップ版で何も表示されません。

表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
November 8, 2023

メニューのウィンドウ>コメントで,コメントパネルを表示させても何も出ない状況でしょうか。

(ご質問の際には,基本情報としてOSのバージョン,アプリ名とそのバージョンを書かれたほうがよいです)

節夫井30360235
Participant

アドビことはじめ_クリエイティブスクール Phptoshopコースの受講者です。

Photoshoは未経験なので講座を受講してますが、講座内での質問場所が不明なのでこちらに投稿しました。

デスクトップ、クロームで開いているweb版ともにコメントの入力は可能で送信までできています。但し何か共有の設定がうまくいってないようでお互いのコメントが相手に反映されません。共有のアイコンをクリックすると時に反映されますが何をしたら反映されるのかよくわかりません。講座では共有の説明が一切なかったので受講はそこでストップです。

OSはWin11(22H2) PhotoshopはV25

katayanagi51

受講経験がないので外しているかもしれませんが,「クリエイティブカレッジFAQ」にはオフィスアワーの活用をと記載されていたので,講座内での質問場所はそちらになるのではないかと思います。

クリエイティブカレッジ についてよくある質問 

お互いに自身のコメント送信はできても相手方は受信ができていないということを,どのように確認されているのかわかりませんが,Photoshop単体では共有の設定というものは特にないと思いますので,どこか手順が違っていて実は共有されていないとか,双方あるいは片方のPCで通信,同期がおかしいなど,上手くいかない原因はいろいろと考えられるところです。

下記は,ユーザガイドのレビュー用に共有,クラウドドキュメントの共有についての記載があるページです。

フィードバック用に共有