Skip to main content
Participant
July 22, 2017
Question

①Win8.1②photoshopCC2017最新バージョン③昨日、camera rawを最新バージョンにアップしたら、Camera rawの原画面が単色の青や茶色などの2画面表示になる④

• July 22, 2017
  • 2 replies
  • 570 views

昨日、camera rawを最新バージョンにアップグレードしたら

フォトショップCC2017での作業中、camera rawの原画面が単色(青とは黄色など)

の2色画面しか表示されない。何が原因でしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

コワルスキー
Participating Frequently
July 23, 2017

CameraRawのアップデート後の表示エラーであれば、GPUドライバーとの問題かもしれませんね。

CameraRawの環境設定を開き、「グラフィックプロセッサーの使用」からチェックを外し

念のためPhotoshopを再起動してからCameraRawで画像を開いてみたらどうでしょうか。

Adobe Camera Raw グラフィックプロセッサー(GPU)に関する FAQ とトラブルシューティング

もしこれで回避できるようなら、その状態でしばし利用していくか

ご自身のGPUメーカーのHPから最新のドライバーを入手することで解消となるかもしれません。

参考になれば幸いです。

assause
Community Expert
Community Expert
July 23, 2017

Camera Rawの画面が、ということでしょうか。

こちらで確認する限りは同様の現象は発生していません(Windows 10)。

まずは一般的なトラブルシューティングを試みてはどうでしょうか。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)