Skip to main content
Ken Takasaki
Participant
April 25, 2018
Answered

windows 10 を現在使用しています。本日photoshop cc 2018 をアップデートしようとしたところ、アップデートを完了できず、その後、photoshop を開こうとしても開けなくなりました。そのときのエラーメッセージは、「VulcanControl.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」というものです。

• April 25, 2018
  • 3 replies
  • 1866 views

windows 10 を現在使用しています。本日photoshop cc 2018 をアップデートしようとしたところ、アップデートを完了できなかったというメッセージが表示され、その後、photoshop を開こうとしても開けなくなりました。そのときのエラーメッセージは、「VulcanControl.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」というものです。現在インストールされているものをアンインストールして再インストールするだけで、再び使えるようになるのでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer assause

同様の内容で調べてみたら、USの投稿がヒットしました。

vulcancontrol.dll missing

アンインストール後、Cleaner Toolを利用してのクリーンナップ後に再インストールのようです。

日本語文書してのCleaner Tool入手先は下記になります。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

3 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

同様の内容で調べてみたら、USの投稿がヒットしました。

vulcancontrol.dll missing

アンインストール後、Cleaner Toolを利用してのクリーンナップ後に再インストールのようです。

日本語文書してのCleaner Tool入手先は下記になります。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

Ken Takasaki
    Participant
    May 1, 2018

ご回答ありがとうございます。

再インストールを行うと問題は解消しました。

sako101
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Photoshop コミュニティへ移動いたしました。