Skip to main content
ゆゆゆAPS
Participant
June 2, 2019
Question

Windows10homeの1803でPhotoshopCS6を使用しています。ブラシのシェイプの筆圧のとこに三角ビックリマークが表示されていて筆圧感知されません。筆圧を感知させるにはどうすればよいでしょうか?

• June 2, 2019
  • 1 reply
  • 208 views

Windows10homeの1803でPhotoshopCS6を使用しています。ブラシのシェイプの筆圧のとこに三角ビックリマークが表示されていて筆圧感知されません。筆圧を感知させるにはどうすればよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 3, 2019

筆圧感知ということだとタブレット類を利用していると思うのですが、

タブレットドライバーなどには問題はないのでしょうか。

たとえばwacom製品であれば最新ではなく、古いバージョンのほうが安定する場合はあります。

あわせてですが、CS6製品はもともとWindows 10では動作保証外になっていますから、

それ自体の組合せで正常動作しない可能性もゼロではありません。

保証外の組合せの場合はオウンリスクぜの運用を考えることになります。