Windows7でWacom Intuosの筆圧が感知しません。助けてください。
PhotoshopCCをインストールしましたが、筆圧感知しません。
環境
①OS Windows7
②PhotoshopCC2018
③タブレット Intuos CTH-690
取り急ぎ、月額プランをDLしましたが、本当はずっとCS2を使用しています。
CS2が引き続き使用できるのであれば、こちらの解決方法もお願いします。
試したこと
①タブレットドライバの再インストール、ドライバ再起動
②PhotoshopCC2018を試してみる(ブラシの筆圧のところに「!」が出ています)
CS2で試したこと
これまでも同様の症状はありましたので、同じようにタブレットドライバの再インストールをしていました。
毎回これで改善されていたので、困っておりませんでしたが、今回再インストールしても症状が改善されませんでした。
どちらでも構いませんが、CS2での作業環境に慣れておりますので、できればこちらの改善策もお教え頂ければ幸いです。
なお、Win7では、CS2のインストール場所がC:ドライブ直下でないと動作しないので、Cドライブ直下にAdobeのフォルダを作成して使用しています。